SCCS foundations of faith

  • Библия богодухновенна. Мы веруем, что Священные Писания, состоящие из Ветхого и Нового Заветов, полностью вдохновлены Богом, непогрешимы и безошибочны в оригинальных рукописях. Библия является абсолютным и высшим источником и авторитетом в вопросах веры и жизни.
  • Один истинный Бог. Мы веруем, что есть только один Вечный, Всемогущий и Совершенный Бог — одна божественная Сущность, извечно пребывающая в трех Лицах: Отца, Сына и Святого Духа. Бог является Творцом видимого и невидимого миров.
  • Иисус Христос. Мы веруем, что Иисус Христос, принявший плоть от Духа Святого и рожденный Девой Марией, — истинный Бог и истинный человек. Он единственный, Кто не совершил греха и был совершенен в учении. Его заместительная жертва — это единственный путь, каким человек может обрести прощение своих грехов.
  • Грехопадение человека. Мы веруем, что Бог наделил человека свободной волей. Грехопадение — это самостоятельное избрание, и потому гнев Божий по отношению к человеку является совершенно справедливым и обоснованным. Непослушание в Эдеме изменило человеческую природу: человек умер для Бога и ожил для греха.
  • Церковные таинства. Мы веруем в необходимость церковных таинств, таких как святое водное крещение и хлебопреломление. Первое (водное крещение) символизирует погребение ветхого человека и воскрешение его к новой жизни. Второе (хлебопреломление) возвещает смерть и воскресение из мертвых Иисуса Христа.
  • Крещение Духом Святым. Мы веруем в новое рождение от Духа Божьего, а также в крещение Духом Святым со знамением говорения на иных языках. Для вечной жизни достаточно родиться свыше. Крещение же Духом находим необходимым для исполнения своего предназначения на земле, как и написано «Дух Господа Бога на Мне, ибо Он помазал Меня….» и далее в этом стихе указана определенная миссия, для которой Бог помазал Иисуса. Божьи пророки были помазаны Духом Божьим для определенной миссии, которую могли осуществить только лишь благодаря дарам, мудрости от Бога и особенной силе свыше.
  • Освящение. Мы веруем в доктрину освящения как в необходимую систематическую профилактику для каждого верующего в Иисуса Христа. Будучи обличаемы Святым Духом посредством Священных Писаний и принимая верою очищение через жертвенную кровь Иисуса Христа, мы восстанавливаем внутри себя должную святость перед Богом. Признаем, что святость - это элемент Божьей природы, а не человеческого самосовершенствования.
  • Церковь и ее миссия. Мы веруем в особенную миссию церкви на земле, выраженную Христом в великом поручении (Мф. 28:19) «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам». Посредством духовных дарований и измененной Христом жизни, а также милосердия и добродетели, христиане распространяют Благую Весть и любовь Божью на земле, приглашая мир ко спасению.
  • Мы веруем во внутреннюю миссию церкви как Дома Духовного при действии каждого члена для созидания самих себя в любви. Бог использует Апостолов, Пророков, Евангелистов, Пастырей и Учителей, дабы каждый из святых совершенствовался в меру полного возраста Христова.
  • Божественное исцеление. Мы веруем в Божественное исцеление как неотъемлемую часть Евангелия в действии, ибо написано, что Слово Божье будут сопровождать знамения и чудеса. (Мк. 16:17 — 18).
  • Блаженное упование. Мы веруем, в так называемое «блаженное упование», что умершие во Христе воскреснут, восстанут из могил и пребудут вечно с Господом на Небесах.
  • Грядущие события. Мы веруем в тысячелетнее царство и последний Суд, а также «ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда»(2Петра 3:13).